Вкусная домашняя пицца на тонком тесте

Для теста нам понадобится:

  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.(погасить)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 400 грамм

В молоко комнатной температуры добавляем соль, яйцо, гашеную соду, растительное масло  и муку. Тщательно замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, перед тем как его раскатывать ему нужно «отдохнуть» минут 30.Токого количества теста хватает на две большие пиццы.

Для начинки нам понадобится:

  • Ветчина-300 грамм
  • Сырокопченая колбаса -300 грамм
  • Сыр – 300 грамм
  • Консервированные огурцы корнишоны  -7 шт.
  • Укроп, петрушка-50 грамм.

Ветчину и сырокопченую колбасу режим соломкой, сыр трем на крупной терке, огурцы нарезаем кружочками(если будите брать огурцы крупные, то нарезайте полукругом или еще мельче, вообщем по желанию.)

Для соуса:

Майонез, кетчуп, два зубчика чеснока.

Чеснок мелко режим и перемешиваем с кетчупом и майонезом.

Раскатываем тесто, перекладываем его на противень застеленный фольгой или пергаментом. Хорошо смазываем нашу основу(тесто) соусом, добавляем ветчину ,колбасу, огурцы, сверху посыпаем сыром и зеленью.

Ставим в разогретую духову до 180 градусов и выпекам 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.