Суп гороховый с копчеными куриными крылышками

Image by kalhh on Pixabay 

Из расчета на 4х литровую кастрюлю нам понадобится:

  • Колотый горох – 200 грамм
  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Копченые куриные крылышки – 3 шт.
  • Картофель среднего размера – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.

 Кладем окорочок в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Тем временем заливаем горох кипятком для того что б он пропарился и быстрее сварился. Когда вода закипит посолить, добавить набухший горох(горох впитает  в себя воду после того как его залили кипятком).Когда бульон закипит после добавления гороха будет появляться много пены, ее нужно будет всю снять. Варим на медленном огне.

Сваренный окорочок достаем из кастрюли, отделяем мясо от кости, режим его и добавляем в суп. Когда сварится горох (он станет мягким), добавляем нарезанный кубиком картофель. Копченые куриные крылышки отделяем от шкурки и кости, а мясо добавляем в суп.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. В раскаленную сковородку добавляем подсолнечное масло и пережариваем лук с морковью. Когда сварится картофель, добавляем поджарку в суп и готовим на медленном огне еще 10 минут.

Подавать с чесночными гренками.

Приятного аппетита!  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.