Вкусные чебуреки — простой рецепт приготовления

Вкусные чебуреки - простой рецепт приготовления

Чебуреки принадлежат к северокавказской кухне. Готовить можно с разнообразной начинкой, изначально готовили из бараньего мяса. В настоящее время много разновидностей начинки и рецептов теста. Пример того как готовят в нашей семье:

Для теста нам понадобится:

  • Мука -2,5 стакана
  • Пиво светло 250 мл.
  • Соль- по вкусу, или 1 ч.л. без горки
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Фарш-500 грамм
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок-2 зубчика
  • Лук – 2 средние луковицы
  • Сливочное масло ~70 грамм

Лук и чеснок натереть на терке, или очень мелко нарезать добавить к фаршу, посолить, поперчить и все перемешать.

Вбиваем в миску яйцо, добавляем соль, муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть приблизительно 30 минут.

Разрезаем тесто на кусочки, раскатываем  каждый кусочек в кружочек, кладем на одну сторону начинку, а сверху кладем маленький кусочек сливочного масла. Накрываем сверху второй половинкой круга, и защипываем края вилкой.

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Аська

0
Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 27-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *