Вкусные блинчики

    Как хорошо просыпаться утром от запаха вкусных горячих блинков заботливо приготовленные мамой или бабушкой. Блинчики можно готовит с разнообразными начинками, а можно просто кушать их  со сметаной, сгущенкой или вареньем. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления блинчиков со сливочным маслом и сахаром.      

  • Молоко -0,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Сахар-2 столовой ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота
  • Мука~300 грамм

В молоко добавляем стакан кипяченой теплой воды(если молоко комнатной температуры ),а если молоко с холодильника добавляем горячей воды. Добавляем соль, сахар и все перемешиваем. В тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку подсолнечного масла, чайную ложку соды гашенную лимонной кислотой взбиваем.Добавляем всю эту смесь в молоко, перемешиваем, добавляем потихоньку муку, пока не получится густая смесь. Ставим сковородку на огонь, наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, хорошо нагреваем, выливаем масло в смесь и быстро перемешиваем. Половником наливаем смесь на раскаленную сковородку и жарим блинчики с двух сторон без добавления масла.

Смазываем каждый блинчик маслом и посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *