Творожная Пасха рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Творог-500 грамм,
  • яйца-3шт.,
  • сметана-450 грамм,
  • сахарный песок-250 грамм,
  • ванильный сахар-1 грамм,
  • сливочное масло-100 грамм,
  • изюм-100 грамм,
  • кокосовая стружка для украшения.

Изюм заливаем кипятком на 30 минут, затем сливаем воду и даем изюму обсохнуть.
Отделяем желтки от белка.

Творог со сметаной, ванильным сахаром, сливочным маслом и желтками взбиваем миксером.
Взбиваем белки с сахарным песком до белой пены и добавляем в творожную массу.
Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

Если у вас домашний творог и сметана, творожная масса получилась достаточно густая можно сразу выливать ее в пасочницу.

Пасочницу поставить в глубокую тарелку, застелить марлей так что б края марли свисали с пасочницы для того что бы Пасху можно было накрыть сверху.

Выкладываем творожную массу в пасочницу, концами марли закрываем творожную массу им сверху кладем груз, например, литровую банку с водой. Если творожная масса получилась жидкой, то доводим ее до кипения на медленном огне и варим до загустения, приблизительно 5 минут, постоянно помешиваем, даем остыть, и выливаем в пасочницу, концами марли закрываем, сверху кладем груз. 

Убираем пасху на сутки в холодильник, и периодически сливаем образовавшуюся сыворотку. Через сутки убираем груз, переворачиваем пасху и украшаем кокосовой стружкой.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *