Роллы дома

Роллы дома

Иногда  хочется приготовить что-нибудь из  японской кухни, например роллы. Роллы это разновидность суши и принадлежат к японской кухне. Конечно, можно их заказать, но куда интересней приготовить самому. Основой является рис и водоросли нори.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Рис -300 грамм (обычно в магазинах продается специальный рис для суши, но как показывает практика обычный круглый шлифованный рис лучше и дешевле).
  • Водоросли нори  – 1 упаковка (10 листов)
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Крабовые палочки  –  400 грамм
  • Огурец средний  — 2 шт.
  • Селедка – 400 грамм.
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Васаби (известен как «японский хрен»)
Роллы дома

Для роллов главное правильно приготовить рис. Для этого варим рис соблюдая классические пропорции 1 : 2, 1 : 3, в зависимости от используемого риса, главное, что бы когда рис приготовился  он впитал всю воду, иначе не удастся плотно свернуть лист нори. После того как рис сварится, даем немного остыть,  добавляем 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли. Оставляем рис остывать до комнатной температуры.

Крабовые палочки, огурец и селедку нарезаем тонкой соломкой.

Берем бамбуковую циновку, выкладываем на нее лист нории гладкой поверхностью вниз, сверху выкладываем тонким слоем  рис не доходя до верха (край с другой стороны от вас) приблизительно 2-3 см. Выкладываем начинку на рис. Начинаем сворачивать  с помощью циновки в рулетик, верхний край где нет начинки смачиваем водой и сворачиваем до конца. Потом рулетик разрезаем (резать лучше мокрым ножом) на 6-8 частей и подаем с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Аська

0
Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 27-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *