Рецепт торта Наполеон

  • Слоеное тесто готовое – 2 упаковки по 500 грамм,
  • Сгущенка – 1 банка(380 грамм),
  • Сметана – 800 грамм,
  • Сливки жирные -50 грамм,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Печенье юбилейное – 7 штук.

Готовое тесто размораживаем. Каждый лист делим на 4 равные части. Каждый кусочек раскатываем размерам по форме противня или сковороды, в которой будете выпекать. Получается 16 коржей. Каждый корж выпекаем по очереди. Я выпекаю в сковороде. Кладем в сковороду фольгу и тесто. Выпекаем при 180 градусов примерно 15 минут.

Крем:

Смешиваем сгущенку, сметану и сливки, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером.

Каждый корж смазываем кремом. Крошим печенье и посыпаем верхний корж. Ставим торт в холодильник, что бы пропитался на 5 часов.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *