Рецепт приготовления вкусной солянки с колбасой, лимонам и маслинами

Для солянки нам понадобится:

  • Куриный окорочок-1шт.,
  • Картофель средний -7 штук
  • Ветчина-200 грамм,
  • Копченая колбаса-200 грамм,
  • Маслины-1 банка,
  • Соленые огурцы средние – 3 шт.,
  • Лимон,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковь -1 шт.,
  • Томатная паста-1 ст. ложка.

Варим окорочок для бульона. Морковь трем на терке, лук режим кубиком, пережариваем на подсолнечном масле, когда лук будет золотистого цвета, добавляем нарезанные кубиком огурцы и томатную пасту все перемешиваем, солим, перчим, и добавляем воды, тушим пока вода не испарится.

Ветчину и копченую колбасу режим кубиком и слегка обжариваем.

Когда окорочок сварится, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиком. Достаем окорочок с бульона и отделяем мясо от кости. Колбасу с ветчиной добавляем к бульону. Добавляем в бульон 50 грамм жидкости с оливок и 50 грамм рассола от огурцов. После того как бульон закипит добавляем поджарку(тушеные огурцы, лук, морковь).Все примешиваем солим перчим по вкусу ,добавляем нарезанные кружочками маслины и дольки лимона. После закипания варим еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *