Рецепт приготовления Пасхального кулича

Рецепт приготовления Пасхального кулича

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 3 яйца,
  • 100г маргарина,
  • 70г прессованных дрожжей,
  • 3ст л сметаны,
  • 900г муки
  • 200 грамм изюма
  • 1 столовая ложка коньяка

Опара дрожжи развести с 2ст ложками сахара,0,5 стакана молока,2ст л муки, ждём, 30 минут, пока появятся пузырьки. В это время сбиваем 3 яйца, белки и желтки взбиваем с сахаром до белой пены, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку и столовую ложку коньяка. Соединяем с опарой, вымешиваем 10 минут, и оставляем на 1,5 часа, в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. 200 грамм изюма заливаем кипятком на 30 минут, сливаем воду и просушиваем. После подъёма теста где-то в 3 раза, добавляем изюм, смачиваем руки в подсолнечном масле и отрываем кусочек и ложем в формочку на половину или 1/3 заполняем все формы, ждем, когда тесто подымится почти до верха формы и отправляем в духовку. Выпекаем средние куличи 30 минут, а большие 40 минут.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Аська

0
Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 27-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *