Драники. Классический рецепт

Нам понадобится:

  • 6 средних картошин,
  • Лук-1 средняя луковица,
  • Яйцо-1шт.,
  • Мука-3 столовых ложек без горки
  • Подсолнечное масло для жарки

Картошку очищаем от кожуры и трем на крупную терку.

Лук чистим и трем на крупную терку, добавляем к картофелю

Добавляем яйцо

Сок который появился от картофеля с луком сливаем, для того чтоб добавлять меньше муки.

Добавляем муку, соль, черный молотый перец, все перемешиваем.

На разогретую сковородку выкладываем драники ложкой, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *