
Для приготовления эклеров нам понадобится:
- Мука – 1 стакан,
- Вода – 1,5 стакан,
- Масло сливочное –100 грамм,
- Соль – 1 щепотка,
- Яйца – 4-5 штук в зависимости от размера.
Начинаем готовит:
Наливаем в кастрюлю воду, ложем масло и соль, нагреваем до кипения, перемешиваем пока не растопится масло. Затем потихонечку добавляем муку и перемешиваем ,что б не было комков. Прогреваем в течение 3 минут. Затем даем тесту остыть. В теплое тесто ,добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая. Формируем эклерчики .Выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Для крема нам понадобится:
- Молоко – 400 мл,
- Сливочное масло -100 грамм,
- Мука – 2 столовые ложки,
- Яйца -2 шт.,
- 1/2 стакана сахара.
Сахар добавляем в молоко, доводим до кипения постоянно помешивая. Даем немного остыть . Перемешиваем муку с яйцами и добавляем в сахарно-молочную смесь. Ставим на огонь, перемешиваем и варим пока не загустеет, но до кипения не доводим.Охлаждаем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
Можно еще другой вид крема, например, смешать сгущенку со сметаной. Возьмем 300 грамм сгущенки и 300 грамм 20% сметаны и взбиваем миксером. Затем заполняем эклеры кремом и даем немного настоятся .
Приятного аппетита!