Котлеты по-киевски

  • Филе куриное -2шт.
  • Масло сливочное-50 грамм
  • Укроп-70 грамм
  • Яйца-3 шт.
  • Майонез -1ст.л.
  • Мука-100 грамм
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Филе куриное разрезаем  вдоль и отбиваем, мясо должно получится очень тонким.

Масло сливочное размягчить, добавить нарезанный укроп  и перемешать, добавить щепотку соли.

Делаем кляр из яиц и майонеза. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем майонез, солим и добавляем черный молотый перец, все тщательно взбиваем.

В одну тарелку насыпаем муку, а в другую панировочные сухари. Берем одну часть филе, кладем туда кусочек сливочного масла с зеленью и сворачиваем в рулетик, затем обваливаем в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях, опять в яйце и панировочных сухарях. И жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Так же можно как начинку для котлет использовать сыр. Хорошо сочетаются котлеты по-киевски с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.