Классический борщ

Для борща нам понадобится:

  • Любое мясо для бульона (куриный окорок или 300 граммов свиных ребрышек).
  • Картофель – 5 штук.
  • Капуста – около 500 гр. или один маленький кочан.
  • Морковь — 1 шт. (средних размеров).
  • Лук — 1 шт. (средних размеров).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежие помидоры 2шт.  или томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
  • Свёкла — 1 шт. (средних размеров).

Начинаем варить бульон, а параллельно готовим зажарку.

Бульон:

Кладем мясо в холодную воду и ставим кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит солим  снимаем пенку, когда мясо сварится добавляем тертую на крупной терке свёклу и делаем медленный огонь пока свёкла не выварится (бульон станет желтоватого цвета).

Добавляем в бульон картофель нарезанный кубиком, как только сварится картофель, добавляем нашинкованную капусту (после того как добавили капусту вода должна закипеть), и добавляем зажарку. Когда вода закипит варим еще 10 минут.

Зажарка:

Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем кубиком, выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом и тушим до прозрачности лука. Кода лук станет прозрачным, добавляем чеснок и томатную пасту или свежие помидоры, затем овощи перемешиваем и добавляем воды (воды должно быть чуть выше уровня овощей). Солим, перчим. И готовим на медленном огне, периодически помешивая пока вода не испарится.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.