Фигурант дела о коррупции в оборонке заявил, что работал незаконно, но патриотично

Один из фигурантов дела о коррупции в Укроборонпроме Андрей Рогоза (владелец ООО «Оптимумспецдеталь») заявил в Facebook, что во время поставок контрабандных запчастей на предприятия Укроборонпрома его компания пользовалась услугами конвертационных центров.

При этом бизнесмен оправдывает свою незаконную деятельность невозможностью юридически и в рамках закона осуществлять поставки.

«Я за такую ​​мою помощь армии все время платил так называемым конвертационным центрам 15%, а теперь еще заплатил и 20% в бюджет налогов не уплаченных штрафов. Это не просто экономический убыток, это уничтожение моего и других настоящих патриотов (да — я патриот!) бизнеса и без ФСБ», – написал Рогоза.

Также он заявил, что его фирма отгрузила менее 3% запчастей от всех поставщиков только четырем предприятиям «Укроборонпрома» из 150, поэтому, по его словам, «Оптимумспецдеталь» является последней в списке среди всех других поставщиков.

Кроме того, Рогоза отрицает, что правоохранительные органы помогали ему осуществлять незаконные поставки, однако признает, что все детали ввозились контрабандой из России.

«Меня не крышевал ни один орган. 5 обысков меня и всех родственников за 2 года – куча писем и более 30 допросов меня и моих работников «с реальным Страхом», и мы каждый раз доказывали, что мы поставляем запчасти – реально ввезенные контрабандным путем только из России» – добавил он.

Ранее глава временной следственной комиссии Иван Винник заявил, что когда Анатолий Гриценко был министром обороны, убытки в оборонной сфере в тысячу раз превышали те, о которых недавно рассказали журналисты.

Фото: facebook.com/RRogozaAndrei

Источник: https://sharij.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *