Домашние эклеры

Для приготовления эклеров нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан,
  • Вода – 1,5 стакан,
  • Масло сливочное –100 грамм,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Яйца – 4-5 штук в зависимости от размера.

Начинаем готовит:

Наливаем в кастрюлю  воду, ложем  масло и соль, нагреваем до кипения, перемешиваем пока не растопится масло. Затем  потихонечку добавляем муку и перемешиваем ,что б не было комков. Прогреваем в течение 3 минут. Затем даем тесту остыть. В теплое тесто ,добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая. Формируем эклерчики .

Выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Для крема нам понадобится:

  • Молоко – 400 мл,
  • Сливочное масло -100 грамм,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Яйца -2 шт.,
  • 1/2 стакана сахара.

 Сахар добавляем в молоко, доводим до кипения постоянно помешивая. Даем немного остыть . Перемешиваем муку с яйцами  и добавляем в сахарно-молочную смесь. Ставим на огонь, перемешиваем и варим  пока не загустеет, но до кипения не доводим.Охлаждаем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.

Можно еще другой вид крема, например, смешать сгущенку со сметаной. Возьмем  300 грамм сгущенки и 300 грамм 20% сметаны и взбиваем миксером. Затем заполняем эклеры кремом и даем немного настоятся .

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.